jueves, 22 de diciembre de 2011

HUEVOS ESCONDIDOS

Esta receta la vio mi madre hace años en el programa de Arguiñano. Es muy fácil de hacer y rápido, para un día que no os apetezca estar mucho tiempo en la cocina. También como siempre, está muy rico :)

INGREDIENTES:
1 huevo por persona
Tranchetes
Jamón York
Pimiento de piquillo (picantes o no, como más os guste)

Para el puré de patata:
400 ml de agua
400 ml de leche
Una pizca de sal
1 bolsa de copos de puré (yo uso Maggi)
Mantequilla

PASOS:
Para preparar el puré:
1. Poner en un recipiente los 400 ml de agua, 400 ml de leche, una pizca de sal y calentarlo.
2. Apartarlo cuando vaya a romper a hervir, añadir media bolsa de copos de puré e ir removiendo. Añadir la mantequilla y remover hasta que se deshaga. Añadir, mientras seguimos removiendo, la otra mitad de la bolsa de puré.

Para preparar el plato:
1. Echar el puré en una cazuela de barro. Preparamos en el medio un agujero, pero que siga quedando puré debajo.
2. Escalfar el huevo: Pones agua en una cazuela, con sal y un chorro pequeño de vinagre. Sin que rompa a hervir echar el huevo, y cuando la clara esté cuajada, sacarle y colocar en el agujero que hemos hecho con el puré.
3. Picar alrededor, por encima del huevo y del puré, jamón york en trocitos pequeños.
4. Cubrir toda la cazuela con tranchetes de queso.
5. Echar por encima del queso trocitos de pimiento de piquillo.
6. Meter al horno a gratinar.

Consejo: servir caliente porque sino el huevo se cuece.

Ahí va una foto:

No hay comentarios:

Publicar un comentario