lunes, 5 de marzo de 2012

TARTA DE GALLETAS

INGREDIENTES: 
Galletas (tipo María o Tostada, dependiendo cual se adapte mejor al recipiente)
Vino dulce
Chocolate fondant
Leche

Para la crema:
Leche
Margarina
Canela, vainilla, limón, naranja (al gusto)
Harina
Azúcar
Huevos

PASOS:
Para la crema:
1. Hervir un litro de leche con la canela (o lo que hayamos escogido), el azúcar y la margarina, hasta que coja sabor.
2. Aparte, batir 6 huevos con harina.
3. Dejar que temple la leche e ir echando la mezcla de los huevos y harina.
4. Poner a fuego lento y remover continuamente (para que no se pegue) hasta que quede una crema fina y consistente.

Para la cobertura de chocolate:
1. Fundir una tableta de chocolate fondant con un poco de leche y remover un poco para que quede una mezcla homogénea.

Montaje de la tarta:
1. Echar en un plato hondo vino dulce, e ir mojando, una a una, las galletas e ir colocándolas en el fondo del recipiente.
2. Cuando este toda la base cubierta, echar una capa de crema.
3. Ir alternando una capa de galletas empapadas con una de crema, terminando con una capa de galletas.
4. Cubrir con el chocolate y dejar enfriar para que coja consistencia.


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