martes, 20 de marzo de 2012

LASAÑA CON BOLITAS DE CARNE

El otro día hice, con la autora del blog: http://soplameairefresco.blogspot.com.es/ , una lasaña de bolitas que llevábamos tiempo queriendo hacer.
El resultado fue bastante bueno y la verdad es que estaba riquísima!!
Espero que os guste.

INGREDIENTES: (Para 4-5 personas)
Placas de lasaña (el número depende del recipiente)
800 gr de carne de ternera picada
3 huevos
1 cucharada de harina
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 lata de tomates pelados
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de carne
2 tazas de salsa bechamel
100 gr de queso rallado para gratinar
Orégano
Aceite
Sal
Pimienta

PASOS:
1. Pica la cebolla y el ajo y rehógalos 5 minutos en una cazuela con aceite. Agrega la harina, el vino, el caldo, los tomates finamente picados, sal y pimienta y cuécelo a fuego suave unos 20 minutos. Ya fuera del fuego, agrégale un poco de orégano. (Nosotras lo batimos un poco).
2. Precalienta el horno a 200ºC. Mientras, mezcla la carne con el huevo, sal, pimienta y un poco de orégano y forma albóndigas pequeñas. Dóralas en una sartén con aceite y retíralas. Aparte, cuece las hojas de lasaña.
3. Engrasa un recipiente para horno, pon un poco de la salsa de tomate preparada en el paso 1, coloca placas de lasaña por toda la base del recipiente, añade las albóndigas, cúbrelas con la salsa de tomate. Cúbrelo todo con otra capa de placas de lasaña, estas a su vez con la bechamel (lo podéis comprar o hacerlo. Más abajo os explico cómo), espolvorea el queso y hornea unos 20 minutos.
4. Deja reposar la lasaña 10 minutos y sírvela.

- ¿Cómo hacer la bechamel?
Para hacer la bechamel necesitamos: un trocito de cebolla, harina, leche, aceite, sal y pimienta.
Primero rehogamos la cebolla picada muy finamente. Echamos harina y lo cocinamos un poco (moviéndolo para que no se pegue y se queme). Vamos echando poco a poco la leche y removiendo para que espese más rápido. Casi cuando hallamos conseguido el espesor deseado, añadimos la sal y un poco de pimienta.
En este caso, para la lasaña, echar la bechamel nada más hacerla ya que sino se solidificará y será más difícil de manejar.





1 comentario: