jueves, 19 de enero de 2012

EMPANADILLAS DE ATÚN

Buenas tardes!!!
Si os apetece preparar algún día una receta fácil, rápida (una media hora), y rica, os aconsejo probar estas empanadillas de atún. Mientras las estaba haciendo pensé que iban a quedar algo secas, pero están jugosas y muy ricas.


INGREDIENTES (para 4 personas):
12 obleas
2 latas de atún en aceite (o en escabeche)
2 pimientos de piquillo
4 cucharadas de cebolla picada fina
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil
1 huevo
Sal

PASOS:
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Picar los pimientos y el ajo.
3. Escurrir las latas de atún.
4. Mezclar los pimientos, el atún, la cebolla picada, el ajo, el perejil y echar un poco de sal.
5. Batir el huevo con sal, y una cucharadita de agua, para pintar las obleas.
6. Rellenar las obleas, un poco menos de la mitad para que no haya problemas al cerrarla. Untar el borde con un poco del huevo batido. Cerrar, y ayudándote con la púas del tenedor, sellar bien los bordes.
7. Untar las empanadillas por encima con el huevo.
8. Hornear unos 15 minutos hasta que estén doradas.

Consejo:
A la hora de rellenar las obleas, es mejor si lo haces con el papelito que viene con ellas debajo, ya que a la hora de despegarlo para pasarlo a la bandeja del horno, sale mejor.
Si queréis le podéis echar a la mezcla un poco del jugo del pimiento para darle un poco más de sabor.




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