lunes, 29 de abril de 2013

HOJALDRES CON MERMELADA Y MERENGUE



INGREDIENTES:
1 placa de hojaldre
1 limón
2 huevos
Azúcar
Mermelada (del sabor que se prefiera)

PASOS:
1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Cortar el limón en rodajas finas.

3. Poner en una cazuela una capa de azúcar, encima una de limón, y así sucesivamente hasta que se acabe el limón. Luego echar un vaso de agua, para que no se llegue a caramelizar el limón. Cocer a fuego suave.



4. Cortar la lámina de hojaldre en rectángulos de unos 7 x 3 cm y pincharlo con un tenedor para que no se infle demasiado.

5. En la bandeja del horno, colocar papel sulfurizado y espolvorear azúcar. Colocar los rectángulos de hojaldre encima (un poco separados entre ellos) y espolvorear otro poco de azúcar encima de ellos.

6. Hornear hasta que estén un poco dorados.


7. Con dos claras de huevo, hacer merengue, batiendo con la varilla. Cuando casi tenga la consistencia idónea, echar el almíbar sobrante de cocer el limón y batir un poco más. Rectificar el sabor del merengue echando más azúcar si es necesario.


8. Poner una capa de mermelada encima de cada rectángulo de hojaldre. Sobre ella, colocar un poco de limón. Lo siguiente es echar el merengue (yo me ayudé de una manga pastelera). Finalmente decorar con otro poco de mermelada.








13 comentarios:

  1. Hola Maribel! Vengo de Bouquet Garni a conocerte! Me encantó tu blog y me quedo siguiendote!
    Pasate por el mío! Recetas de cuando en cuando... pero tal vez te interesan los viajes, bordado, cerámica... conectarnos!
    Un abrazo!
    Soy Fabi de Objeto Transicional!!!
    http://fabi-objetotransicional.blogspot.com.ar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fabi!
      Acabo de echar un vistazo rápido a tu blog, y tiene muy buena pinta! Ya me tienes en tu lista de seguidores.
      Muchas gracias por ser uno de los míos!
      Un beso.

      Eliminar
  2. Que ricos tienen que estar estos hojaldres, además el hojaldre es una masa que suele gustar a casi todo el mundo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy ricos. Lo único, si no te gusta mucho el limón, no incluirlo. Pero saben muy bien! Gracias por seguirme ;)

      Eliminar
  3. Madre mia! Que pinta tienen! hojaldre + merengue y mermelada tiene que estar bueno si o si! Me pones eso a mi delante y no quedan ni las migas... Tienes un blog genial asi que ya soy tu seguidor! Besos de Pasta Academy!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Ya me he pasado a echar un vistazo por el tuyo y está genial! Te animo a probar esta receta de los hojaldres! El resultado es muy bueno, y además es sencillísima de hacer.

      Eliminar
  4. Por cierto, me encanta el titulo de tu blog, y la peli!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El título fue un poco aleatorio..no sabía que poner y me vino a la mente la película..jajaja

      Eliminar
  5. Si quieres pasarte por mi blog te he dejado un regalito

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-24-y-28-para-el-blog.html

    ResponderEliminar
  6. Hola! Hoy es tu día!! yo también te he dejado un regalito en mi blog!

    http://lacocinadeloselfos.blogspot.com.es/2013/05/premio-very-inspiring-blog.html

    Espero que te guste!

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia. Cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti. Puedes encontrarlo en Premios:18.premio otorgado por Jaime de principiante de la cocina.
    Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. ¡Riquísimo y bellísima tu presentación! Plato apuntado para probar.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy rico. El hojaldre pocas veces falla. Muchas gracias por tu visita! Un beso

      Eliminar