Para el bizcocho:
150 gr de chocolate NESTLE postres
60 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar glas
3 huevos
60 gr de harina
Cobertura blanca:
8 cucharadas de leche condensada
3 hojas de gelatina
Salsa:
100 gr de chocolate NESTLE postres
20 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. En un bol, derretir el chocolate con la mantequilla y 4 cucharadas de agua en el microondas a 500W (media potencia) y mezclarlo bien.
3. Añadir el azúcar glas, las yemas de huevo y la harina y por último incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve.
4. Verterlo en un molde alargado, tipo plumcake y cocerlo unos 12 minutos.
5. Dejarlo enfriar y desmoldarlo. Reservar.
Cobertura blanca:
1. Colocar la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.
2. Calentar la leche condensada con 200 ml (1 vaso) de agua en un cazo y deshacer la gelatina escurrida.
3. Verter la mezcla en el molde anterior previamente forrado con un film transparente (que ayudará a desmoldarlo mejor) y dejarlo en el refrigerador una hora. Colocar el bizcocho encima y dejarlo unas dos horas más.
Salsa:
1. Fundir el chocolate con la mantequilla restante y 4 cucharadas de agua en el microondas y mezclarlo bien hasta obtener una salsa.
2. Desmoldar el pastel, cortarlo en porciones y verter la salsa por encima.
¡Qué rico!!!
ResponderEliminarEstá muy bueno! la combinación del bizcocho de chocolate con la gelatina de la leche condensada es tremenda!! una receta muy recomendable! Gracias por pasarte!
EliminarVaya pinta tiene!!!!!! mejor sabrá!!
ResponderEliminarEstá muy rico!!
EliminarQue maravilla de postre me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Gracias por la visita y el comentario Yolanda!
EliminarQue cosa mas rica, me la apunto esta hay que probarla. Un besin.
ResponderEliminarYa me dirás si la haces qué tal está! un beso!
EliminarMadre mía tiene una pinta espectacular! Te he dejado un regalito en mi blog, pásate cuando quieras a recojerlo. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/salsa-de-tomate-y-guindilla-y-mi-premio.html
Muchas gracias Carol! en la siguiente entrada lo publico! Un beso
EliminarHola, pásate por mi blog cuando puedas a recoger un "premio" que tengo para ti. Un beso.
ResponderEliminarGracias por el detalle Loli! En la siguiente entrada lo incluyo! Un beso
EliminarWow que manjar para el paladar una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.