INGREDIENTES:
1 berenjena grande
3 latas pequeñas de atún al natural
250 ml de tomate triturado
1 cebolla pequeña
3-4 dientes de ajo
Queso para gratinar
Aceite
Perejil
Orégano
Pimienta
Sal
PASOS:
1. Corta la berenjena en 12 o 16 rodajas finas, sálalas ligeramente y déjalas escurrir en un colador.
2. Precalienta el horno a 180º.
3. Pela y pica la cebolla y el ajo y rehógalos en un cazo con el aceite. Cuando empiece a tomar color, agrega el atún escurrido, el perejil picado, el tomate triturado, orégano, salpimentalo y cuécelo unos 10 minutos a fuego suave. La mezcla no tiene que quedar muy líquida.
4. Calienta una plancha sin aceite y asa las rodajas de berenjena por ambos lados con un poco de orégano.
5. Coloca una rodaja de berenjena en cada plato, agrega un poco de la mezcla de atún y continúa formando dos o tres capas más hasta terminar los ingredientes y coloca un poco de queso encima.
6. Coloca las torres en una bandeja con papel de horno y gratina unos 10 minutos.
TRUCO:
Se puede sustituir la berenjena por calabacín, y el atún por carne picada.
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